Problemas y políticas urbanas en América Latina. Certidumbres y falacias - Schteingart, Martha (Estudios Demográficos y Urbanos, 2007)
Este año, el Premio de Reconocimiento ONU-Hábitat fue entregado a la profesora Martha Schteingart, una de las más prominentes investigadoras en el campo de los estudios urbanos de América Latina que se ha destacado particularmente por sus enormes contribuciones en la esfera de los asentamientos humanos. Su trabajo –que subraya la necesidad que tienen las personas en situación de pobreza urbana de contar con un refugio seguro– ha influido a los sectores académico, gubernamental y privado, a organizaciones de la sociedad civil y a otros sectores comprometidos en la solución de los complejos problemas en el ámbito de los asentamientos humanos, tanto en América Latina como en otras partes del mundo.