Valdés, Luz María (coord.), La Ley de Población a treinta años de distancia, México, Universidad Nacional Autónoma de México, 2005 - Ordorica, Manuel (Estudios Demográficos y Urbanos, 2006)
Es difícil comentar un libro que contiene 15 ponencias y 4 testimonios, todos de excelente calidad y gran profundidad. Aunque en algún momento pensé retomar algún tema, consideré que sería injusto para los demás ponentes. Por tanto, he decidido escribir sobre la demografía de la Ley de Población y sobre el Consejo Nacional de Población (Conapo), referirme a su nacimiento, su edad, su reproducción administrativa y su esperanza de vida, tratando de exponer las conclusiones de la mayoría de las ponencias.