Nota sobre “Determinantes de las remesas: el caso de los migrantes mexicanos en Estados Unidos”, ponencia presentada por J. Ulyses Balderas - Ramírez García, Telésforo (Estudios Demográficos y Urbanos, 2006)
Durante la Primera Jornada del ciclo 2005 del Seminario Permanente sobre Migración Internacional, el 25 de febrero el doctor J. Ulyses Balderas presentó su trabajo “Los determinantes de las remesas: el caso de los migrantes mexicanos en Estados Unidos”, donde desde una perspectiva cuantitativa intenta explicar los factores sociales, familiares e individuales que inciden en el envío de remesas; estima asimismo de manera simultánea la oferta de trabajo de los inmigrantes mexicanos radicados en Estados Unidos.