Vidas laborales entre la continuidad y el cambio social : trayectorias ocupacionales masculinas en Monterrey, México - Solís, Patricio; Billari, Francesco C. (Estudios Demográficos y Urbanos, 2003)
En este artículo estudiamos las trayectorias ocupacionales masculinas en Monterrey, México, a partir del análisis de secuencias. Construimos tipologías de trayectorias, exploramos los cambios en estas trayectorias en el transcurso del tiempo, y estudiamos las diferencias en las trayectorias según ciertas características sociodemográficas. Las tendencias por cohorte muestran sólo ligeros cambios en las trayectorias, a pesar de las grandes transformaciones estructurales de Monterrey en las últimas dos décadas. Por otra parte, las trayectorias se asocian estrechamente al origen social, lo que sugiere que la clase social de origen es todavía un determinante fundamental de los cursos de vida ocupacionales en Monterrey.