Los matrimonios de los hombres de más de 35 años : ¿la búsqueda del rejuvenecimiento?. Una perspectiva a partir de las diferencias de edades entre cónyuges - Gayet, Cecilia Inés (Estudios Demográficos y Urbanos, 2002)
El objetivo de esta nota es analizar los patrones de entrada en unión legal de los hombres de edad tardía. Se pretende investigar con quién se casan los hombres mayores de 35 años en la República Mexicana, desde la perspectiva de las diferencias de edad y se trata de dilucidar si las preferencias difieren en función de la edad, la escolaridad y la ocupación. Las fuentes de datos son las estadísticas vitales (matrimonios y divorcios) de 1990, y el Censo de 1990 (estado civil de la población).