Sociodemografía del envejecimiento poblacional en México - Wong, Rebeca (Estudios Demográficos y Urbanos, 2001)
En este número se presentan trabajos en sociodemografía del envejecimiento realizados por investigadores de múltiples disciplinas de las ciencias sociales (demógrafos formales, demógrafos sociales y económicos, antropólogos, y de políticas públicas), reconociendo que el envejecimiento poblacional se está estudiando desde una perspectiva multidisciplinaria. Además creemos que los estudios sobre el fenómeno del envejecimiento se enriquecen mediante el distinto nivel de conocimiento que se adquiere a través de métodos tanto cualitativos como cuantitativos, por lo que se incluyen artículos que presentan ambas perspectivas. Los artículos incluidos fueron seleccionados de trabajos recientes recibidos para su publicación en la revista Estudios Demográficos y Urbanos, así como de los que se presentaron en las Reuniones Nacionales de Demografía en las mesas sobre Envejecimiento, en México en agosto de 2000.