H. Myint. Economic theory and the underdeveloped countries. Nueva York : Oxford University Press, 1971. 353 p. - Peña, Raúl de la (Estudios Demográficos y Urbanos, 1971)
Este libro presenta una selección de catorce de los mejores trabajos del autor tomados de diversas revistas y conferencias, agrupados en cuatro temas en los que presenta cuestiones del mayor interés para los países atrasados económicamente. El primero es un intento por determinar las posibilidades de aplicación de la teoría económica existente a las economías de escaso desarrollo. El segundo está relacionado con la aplicación de la teoría del comercio internacional a dichos países. En el tercero se examinan las relaciones entre educación y desarrollo económico. En el último se exponen las relaciones entre los aspectos internos, incluida la planificación económica, y los aspectos externos del desarrollo.