Un modelo de control óptimo para la determinación de políticas de migración - Romero Silva, Absalón (Estudios Demográficos y Urbanos, 1999)
Este artículo presenta el uso de un modelo de control óptimo basado en el principio del máximo discreto de Pontryagin para la determinación de políticas de migración en el Distrito Federal y en el Estado de México entre 1982 y 1995.