Dos ejemplos de cuestionarios biográficos aplicados en Bogotá y en tres ciudades petroleras de Casanare - Dureau, Françoise (Estudios Demográficos y Urbanos, 1999)
En este artículo la autora pretende demostrar que es posible realizar trabajo empírico utilizando un conjunto de innovaciones conceptuales sobre el tema de la movilidad espacial. A partir de un método de observación se intenta salvar la brecha que ha existido tradicionalmente entre las observaciones de naturaleza transversal sobre los desplazamientos intraurbanos y las migraciones internas que integran una dimensión longitudinal pero que consideran a la ciudad de manera global, obviando los desplazamientos intraurbanos.