De la explosión a la implosión demográfica - Ordorica Mellado, Manuel (Estudios Demográficos y Urbanos, 1999)
Palabras pronunciadas por el director del Centro de Estudios Demográficos y de Desarrollo Urbano cuando se le otorgó el Premio Nacional de Demografía, el 11 de julio de 1998