Presentación - Lezama, José Luis (Estudios Demográficos y Urbanos, 1998)
Presentación de los artículos de Ulrich Beck y Anthony Giddens. El tema que los une y sobre el que discuten es el de ese doble proceso de transformación que ocurre actualmente en el mundo occidental: el fin de la naturaleza y el fin de la tradición. La conjunción de ambos procesos ha abierto las puertas a la sociedad de riesgo.